Главная / Все о ремонте / Внутренняя отделка деревянного дома

Внутренняя отделка деревянного дома

Внутренняя отделка деревянного дома

Самым экологичным материалом считается дерево. В срубах из оцилиндрованного бревна, из профилированного или клеёного бруса устанавливается особая атмосфера и благоприятный микроклимат, так ценимые приверженцами здорового образа жизни. При выборе видов внутренней отделки деревянного дома стараются по возможности сохранить мягкую цветовую гамму и естественный узор деревянных поверхностей.

При строительстве каркасного дома для стен чаще всего используются ОСП – многослойные ориентированно-стружечные плиты с теплоизоляцией минеральной ватой или пенополиуретаном. Изнутри они отделываются декоративной штукатуркой или обивкой по обрешётке различными материалами.

Перед началом работ по отделке коттеджа из бруса или брёвен под ключ необходима предварительная обработка всех конструкций и элементов специальными бесцветными пропитками - антисептиком и антипиреном для защиты от возгораний, плесени, грибка и насекомых.

Выбираем варианты отделки

Стены принято окрашивать масляными, акриловыми красками или покрывать прозрачными лаками. В случаях, если поверхность имеет повреждения или непривлекательно выглядит, применяется обшивка по каркасу гипсокартоном с последующей оклейкой обоями, облицовкой или окраской. Более привлекательны и эффектны обшивка вагонкой и сборными элементами блок-хаус. Для туалета, ванной, кухни, где более высокая влажность, больше подходят пластиковая вагонка или плитка.

При подшивке потолка используются строганая доска толщиной от 15 до 25 мм, вагонка. При использовании гипсокартона поверхность может окрашиваться любыми красками.
Наилучшие варианты для финишного покрытия пола - половая доска или паркет, покрытые лаком. Их цвет должен гармонировать с оттенком стен.

Оконные и дверные блоки из дерева обеспечивают достаточную воздухопроницаемость даже при закрытых створках, и выглядят более уютно. Пластиковые стеклопакеты в данном случае просто неуместны.

Внутренняя отделка дома завершает его строительство или ремонт. Применяемые при этом натуральные отделочные материалы позволяют сохранить положительные качества и подчеркнуть тепло и красоту древесины.

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!