Главная / Все о ремонте / Песчаная скважина

Песчаная скважина

Песчаная скважина — самый распространенный вид из источников воды. Уже из названия понятно, что водные ресурсы располагаются в пластах песка, лежащих на глиняных слоях грунта. Такие пласты могут быть бедными на водное сырье, но если в них присутствует гравийная прослойка, то можно выйти на подземную реку. А это значит, что бурение скважин под ключ лучше всего доверять профессионалам.

Песчаная скважина, как правило, представляет собой ствол длиной от 10 до 30 метров. Глубина зависит от геологии места расположения объекта. Такие "сооружения" представлены невысоким дебитом, и срок их эксплуатации составляет всего около 5 лет. Очистка воды из скважины необходима, особенно, если пески мелкозернистые. Песчаная скважина в нижнем конце трубы имеет фильтр. Он представлен очень простым устройством — это кусок перфорированной трубы с мелкоячеистой сеткой.

Песчаная скважина

Предназначается она для предотвращения попадания в ствол крупно- и мелкодисперсных включений окружающей среды. Заборное отверстие на песчаниках должно постоянно находиться в работе, так как в течение перерывов происходит его заиливание. В результате подобного процесса может сформироваться пробка, для ликвидации которой потребуется промывка всей конструкции.

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!