Главная / Все о ремонте / Насос для скважины

Насос для скважины

Насос для скважины может быть поверхностным или погружным. Агрегаты первого вида засасывают воду, используя для этой цели шланг. Их способность по подъему жидкости распространяется только на очень неглубоко залегающие водные запасы, обнаруженные при бурении скважины на воду. Центробежные устройства этого типа доступны по цене и просто эксплуатируются.

Погружной насос для скважины — изделие с совмещением двигателя и рабочей камеры в одном корпусе, опускаемом ниже поверхности водоносного слоя. По устройству рабочих камер они дифференцируются на:

  • вибрационные;
  • колодезные;
  • центробежные;
  • глубинные.

Насос для скважиныНасос для скважины

Если обсадная труба заканчивается кессоном, то гидроаккумулятор и автоматика, управляющая насосным оборудованием, могут располагаться именно там.

Глубинный насос для артезианской скважины характеризуется достаточно большой мощностью при компактных габаритах. Оборудование такого типа имеет сравнительно высокую цену. Это связано с тем, что для обеспечения повышенных требований требуются более продвинутые технологические решения.

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!