Главная / Все о ремонте / Гидроаккумулятор для скважины

Гидроаккумулятор для скважины

Гидроаккумулятор для скважины может подключаться в систему по разным схемам в зависимости от глубины пробуренного ствола. Если водоносный пласт располагается на глубине не более 30 метров, то используется самая простая схема с последовательностью: насос, обратный клапан, гидроаккумулятор, датчик давления. При бурении артезианской скважины ствол имеет большую длину.

Водоснабжение частного дома из скважины с гидроаккумулятором в этом случае строится по схеме с более длинной последовательностью: насос, обратный клапан, бак, дополнительный насосный агрегат, гидронакопитель, датчик давления. В случае применения скважинных адаптеров как альтернативы кессонам, вся автоматика вместе с гидронакопителем займет какое-то место в вашем доме.

Гидроаккумулятор для скважиныГидроаккумулятор для скважины

Гидроаккумулятор — это бак с эластичной мембраной, по одну сторону которой находится воздух, по другую вода. Обе эти среды находятся под давлением около 1,5 атмосфер. Это устройство имеет много положительных качеств. Среди них: обеспечение бесперебойной подачи жидкости, ликвидация перегрузок используемых насосных агрегатов, страховочный запас воды, снижение вероятности гидроударов и некоторые другие.

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!