Главная / Все о ремонте / Дома из оцилиндрованного бревна

Дома из оцилиндрованного бревна

Основные достоинства дома из оцилиндрованного бревна — устойчивость конструкции, экологическая чистота, отсутствие необходимости дополнительной обработки бревна перед возведением сруба. Поскольку все бревна имеют одинаковый диаметр, проблем со стыковкой обычно не возникает. Такая постройка обходится дешевле за счет недорогой цены по сравнению с другими (кирпичом, камнем) материалами.

При выборе строительства дома под ключ сроки сдачи объекта могут затянуться до восьми месяцев в связи с его усадкой. В отделочные работы входит непременная обработка древесины от внешних воздействий (влаги, грибка) пропитками. Некоторые составы позволяют нейтрализовать такое свойство бревна, как возгораемость.

Дома из оцилиндрованного бревнаДома из оцилиндрованного бревна

Дома в Рязани из оцилиндрованного бревна

После завершения основного этапа строительных работ деревянного дома выдерживают не менее шести месяцев для естественной усадки. Ликвидируют возможные трещины, конопатят стыки между венцами, при необходимости поверхность шлифуется, чего не требуется при строительстве коттеджей из камня или кирпича. В то же время коттедж труднее прогреть в зимнее время года.

Дома из оцилиндрованного бревна собираются за гораздо меньшее время. Их стоимость меньше стоимости коттеджа, но при этом срок службы последних несколько больше. В то же время использование древесины требует минимальных отделочных работ за счет красивой природной фактуры, что снижает общие расходы на строительство.

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!