Главная / Все о ремонте / Артезианская скважина

Артезианская скважина

Артезианская скважина (АС) представляет собой буровое отверстие, пробуренное ради обеспечения возможности водоснабжения. Среди других объектов, требующих бурения скважин на воду, АС отличается максимальной глубиной забуривания и проникновения в водные прослойки, располагающиеся между непроницаемыми для влаги слоями и находящиеся под большим гидравлическим давлением. Это является одним из их основных преимуществ такого метода водозабора, но требует работы профессионалов.

Артезианская скважина представляет собой тип пробуренных сооружений, характеризуемых самоподъемом содержимого водоносной прослойки на поверхность под собственным давлением. Температура воды из АС не зависит от сезона и определяется углубленностью залегания водосодержащего слоя. Срок службы данных стволов выше чем у песчаных скважин, что является их еще одним несомненным достоинством.

Залегание воды: колодец, песчаная и артезианская скважиныБурение скважин на воду в Рязани

Артезианская скважина может проникать вглубь грунта на 35-200 метров. Она не заиливается, не требует чистки, то есть нуждается в минимальном обслуживании и имеет еще целый ряд преимуществ. По таким ключевым характеристикам, как чистота добытого сырья, эксплуатационный период, изымаемый за единицу времени объем, объекты такого типа лидируют. А уступают они другим типам водозаборных конструкций лишь одним параметром — более высокой стоимостью бурильных работ и обустройства.

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!