Главная / Все о ремонте / Кухня в стиле "Кантри"

Кухня в стиле "Кантри"

Кухня в стиле "Кантри"

Жизнь в мегаполисе или любом крупном городе, как Рязань, полна суеты и раздражения, которые сопровождают нас в городской среде и заставляют обращаться к такому стилю, как кантри – он олицетворяет собой уютный деревенский домик, в котором каждый из нас мечтал оказаться после тяжелого трудового дня. Обилие натуральных материалов отделки и чувство уюта, тепла и комфорта – основа стиля кантри, и как нельзя лучше он подойдет для оформления кухни и столовой.

Кухня в стиле "Кантри"Ближайший родственник стиля кантри – этно-стиль. Однако, если этно-стиль предполагает обращение к какому-либо народу и его национальным мотивам, то кантри стиль обращается к самой идее сельского дома, а не какому-либо конкретному народному воплощению. Поэтому кантри-стиль имеет более свободные рамки, а значит, подходит для оформления кухонь как в квартире, так и в загородном доме.

Мебель, которую можно отнести к стилю «кантри», отличается массивностью, четкими и прямыми линиями, простотой. Основная задача мебели – быть функциональной и удобной; именно поэтому декору в этом случае уделяется минимальное значение. Золотое правило – натуральные материалы: дерево, циновка, декоративный камень и керамическая плитка. Чтобы добавить изюминку в кухню и выйти за рамки стандартных элементов дизайна, можно использовать кованые изделия и плетеную мебель.

Кухня в стиле "Кантри"Если в популярном на сегодняшний день минимализме часто используют закрытые шкафы и системы хранения, то стиль кантри располагает к открытым полкам и стеллажам, основное место в которых отведено кухонной утвари, баночкам, коробочкам и пакетикам.

Особенное внимание следует уделить бытовой технике – вытяжке и плите. Дело в том, что этот элемент кухни с точки зрения дизайна становится в стиле «кантри» на первое место: наибольшего успеха можно достичь, если выбрать не встраиваемую плиту с винтажным дизайном, а вытяжку стилизовать под деревенскую печь с помощью декоративного покрытия под белый или рыжий кирпич.

Цветовое решения стиля «кантри» - вся гамма натуральных, «природных» оттенков: белый и бежевый, коричневый, зеленый, голубой и светло желтый.

Выполнение ремонта кухни в стиле «кантри» - отличное место, чтобы спрятаться от городской суеты за семейным ужином.

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!