Главная / Все о ремонте / Как подготовить потолок к покраске?

Как подготовить потолок к покраске?

Как подготовить потолок к ремонту?

Продолжая тему ремонта потолков, заострим внимание на самом простейшем виде ремонта, с которым справится и простой обыватель, никогда не проводивший в своей жизни ремонта квартиры. И этот вид - покраска потолка. Ниже приведем план как покрасить потолок в доме.

Оценка состояния потолка

Оцениваем поверхность потолка, и вероятность возможной протечки с этажа выше или крыши. Для покраски подходит ровная поверхность с минимальными швами и трещинами.

Зачистка потолка

Чем бы потолок не был покрыт до этого: старый мел, старая краска, или еще какая-либо отделка, - при любом раскладе для покраски необходимо зачистить старую поверхность. В идеале необходимо зачистить потолок до бетона. Белоснежная краска, которую Вы нанесете на потолок без подготовки может просто отвалиться вместе со старыми кусками краски и шпаклевки.

Грунтовка потолка

Зачистив потолок, грунтуем его. Желательно это произвести два раза. Грунтовка позволит склеить строительную пыль после зачистки и сделает основу потолка более прочной.

Штукатурка потолка
Не исключено, что понадобится и отштукатурить потолок, если он не достаточно ровный: имеет выбоины и большой заор между потолочных плит. Штукатурят чаще всего не по маякам, а выполняют просто тонкий слой штукатурки для закрытия больших неровностей. Для повышенной прочности используют специальную штукатурную сетку.

Повторная грунтовка потолка

Если на потолок накладывалась штукатурка, то неизбежать дополнительной грунтовки.

Шпаклевка потолка

Ее наносим тонким слоев поверх штукатурки или бетонного основания потолка. Шпаклюем два раза, давая первому слову высохнуть (как правило, это занимаем сутки).

Зашкуривание потолка

Для получения гладкости потолок зашкуривают. Для таких целей хорошо подойдет брусок для зашкуривания и наждачная бумага с зерном 100.

Грунтовка потолка последний раз и его окраска

Красить требуется в два слоя, выжидая высыхания первого.

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!