Главная / Все о ремонте / Идеи и варианты ремонта и отделки кухни

Идеи и варианты ремонта и отделки кухни

Идеи и варианты ремонта и отделки кухниКухня в первую очередь должна быть удобной для домохозяйки и привлекательной для гостей. Для этого требуется предусмотреть все детали: отделка кухни, вместимость гарнитуры, цветовая гамма занавесок, функциональность бытовой техники. При этом в кухне, как правило, присутствует повышенная влажность, не исключены частые температурные перепады и всевозможные загрязнения. Поэтому описанные моменты тоже стоит учитывать при ремонте и отделке кухни.

Варианты ремонта и отделки, грубо говоря, могут быть следующие: экономичный ремонт, евро-ремонт и ремонт VIP. Класс эконом сводится к простенькому косметическому ремонту: кухня либо красится, либо белится, либо оклеивается обоями. Более продвинутый вариант предусматривает замену всего устаревшего на современные материалы и технологии. А VIP в свою очередь предназначен скорее для утонченных и не обремененных лимитом денежных средств граждан, желающих видеть в своей квартире уникальный дизайн с дорогим декорированием. Естественно, такой вид работы производится квалифицированными мастерами и требует немалых средств.

Идеи и варианты ремонта и отделки кухниПеребирая идеи ремонта кухни, в первую очередь каждый вариант жестко прикован к конкретному помещению с индивидуальной планировкой и габаритами. Самое главное при выборе остановиться на том, который не только нравится, но и способен преобразить кухню.

Отделка стен на кухне

Водоэмульсионная краска

Водоэмульсионная краска является лучшим материалом для отделки стен на кухне в плане отношения цены и качества. Они без резкого запаха и скорым образом высыхают, не имеют в себе растворителей и не оказывают вредного влияния на жизнь и здоровье. Отделывая помещения водоэмульсионной краской, ее наносят в несколько слоев. Содержащаяся в ней вода быстро испаряется. Водоэмульсионка не отслаивается от стен, но способна пропускать воздух и пар. Плюс ко всему она может быть всевозможных цветов, что облегчает воплощение дизайнерской задумки в жизнь.

Влагостойкая антимикробная краска

Водоэмульсионная краска, защищающая в дополнении и от бактерий за счет включенного в ее состав оксида серебра. Сама по себе она ярко-белая, образующая надежную бактерицидную пленку. С течением времени эта краска не желтеет и так же быстро сохнет.

Отделка стен на кухне обоями

Обои - классический вариант, и многим он нравится. К тому же обои не слишком затратны в денежном и временном выражении, поэтому их и менять можно гораздо чаще, чем, скажем, керамическую плитку. На кухню желательно брать влагостойкие или красящиеся обои. Например, рельефные обои. Они двухслойные и толстые, и могут сохранять влагостойкость при множественной окраске.

Существуют так же жидкие обои, которые представляют из себя сплошное покрытие, заполняющее все трещины и неровности. На практике они используются редко, так как не имеют устойчивости против влаги.

Керамическая плитка

Идеи и варианты ремонта и отделки кухниПлитка - самый износостойкий материал, которым можно отделать кухню. Главный козырь плитки - легкость чистки. Она не боится ни воды, ни масла, ни чего-нибудь другого из арсенала хозяйки.

Пластиковые панели

Влагостойкие пластиковые панели - самый простой и экономичный способ отделки, их легко и быстро монтировать, да и стоят они недорого.
Бывают четырех видов:

  • ламинированные плёнкой;
  • с пластиковой поверхностью;
  • из натурального дерева со шпоном;
  • из ДВП, МДФ или ПВХ.

Комбинированный способ отделки

На практике все-таки комбинированный метод можно встретить чаще всего. Сочетание материалов позволяет добиться необходимого результата. Так, например, стены отделываются обоями, а рабочая зона - керамической плиткой. Все упирается в персональные предпочтения и денежные средства.

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!