Главная / Все о ремонте / Самовыравнивающийся быстротвердеющий наливной пол

Самовыравнивающийся быстротвердеющий наливной пол

Основой любого ремонта является отделка пола - выравнивание его под плитку, кафель, ламинат, паркет, линолеум либо другое покрытие. В решении вопроса выравнивания на помощь приходит наливной пол. Самовыравнивающийся наливной пол представляет из себя покрытие из минеральных или минерально-полимерных составов, предназначенное для идеального выравнивания основания. Самовыравнивающийся быстротвердеющий наливной пол фотоБыстротвердеющие наливные полы - неотделимая часть современного ремонта квартир и домов. При осуществлении ремонтных работ по монтажу наливного пола довольно распространенная трудность заключается в получении идеально ровной поверхности. Особенную актуальность это имеет для помещений с большой площадью для нежилых комплексов.

Устройство наливных полов

Самовыравнивающийся быстротвердеющий наливной пол фотоЦементная стяжка достаточно тяжело поддается идеальному выравниванию даже профессионалам. На подмогу приходит идеальное решение - быстротвердеющие полы, имеющие бесшовные красивые покрытия. Так пол можно сделать даже своими руками.

Первым делом при монтаже таких полов приготавливается основание. Главное требуемое условие - его прочность и чистота от мусора и непрочных элементов поверхности. Поэтому дерево в качестве основы не годится, так как со временем, скорее всего, произойдет растрескивание или расслоение пола. Приготовленная смесь формирует максимально ровную и гладкую поверхность, что и есть самовыравнивающийся пол. Наносят смесь с помощью насоса или вручную.

Как готовится смесь наливных полов и каков ее расход?

Самовыравнивающийся быстротвердеющий наливной пол фотоПорошок высыпается в воду и тщательно перемешивается до образования однородной массы. И именно в такой последовательности: смесь в воду! При мешке используется дрель или миксер. После того как смесь готова желательно сразу до момента начала процесса загустения (полимеризация начинается примерно через полчаса) вылить ее на рабочую поверхность. Причем загустевшую массу разбавлять водой нельзя!

Расчет расхода примерно таков: для помещения площадью в 10 квадратных метров на 1 см толщины пола потребуется порядка 100 литров смеси.

Цена наливного пола

Стоимость 25 кг мешков со смесями варьируется от 200 до 400 кг в зависимости от производителя и свойств смеси. Стоит помнить, что смеси имеют разную плотность. Примерная стоимость монтажа пола специалистами (материал + работа) без учета осмотра основания приведена ниже:

Виды работ по устройству наливных декоративных полов Стоимость работ и материалов, руб./м2
Наливные полы, стоимость менее 10 м2 договорная
Наливные полы 3D, цена от 10 м2 6 000
Декоративные однотонные полы 2 500
Топпинг (цветное защитное покрытие на влажный бетон в один слой) 0,2 мм 180
Эпоксидная обеспыливающая пропитка для бетонного пола 230
Высоконаполненный наливной промышленный пол толстослойный 1 200

Эксплуатацию быстротвердеющего наливного пола можно начинать через 6 часов после его установки.

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!