Главная / Все о ремонте / Утепление балкона изнутри

Утепление балкона изнутри

Утепление балкона изнутриДалеко не всегда обладатели своих квартир имеют просторное жилище. Поэтому хозяева всячески стараются расширить его различными методами. Часто в "расход" идет балкон или лоджия.

С помощью площади балкона можно увеличить кухню или комнату. И тут неизбежно придется столкнуться с проблемой утепления ранее не обогреваемого помещения. Как утеплить правильно? Расскажем о двух вариантах.

Утепление балкона с помощью паробарьера

Утепление балкона изнутриЛюбое помещение можно утеплять с двух противоположных сторон: снаружи и внутри. Однако, для наружного утепления требуется специальная бригада для проведения требуемых работ. Гораздо дешевле и проще провести утепление изнутри. Но при этом стоит учесть некоторые особенности. Загвоздка заключается в том, что влажный воздух в холодный период гораздо холоднее утеплителя. Из-за чего пары в воздухе конденсируются на поверхности стен. Соответственно, зимой стены будут всегда мокрыми, а теплоизоляционный материал терять все свои качества в следствие замерзания влаги на нем с уличной стороны.

Для избежания вышеописанного эффекта устанавливают паробарьер. Это особый материал, задерживающий влагу воздуха и не дающий ей собираться внутри теплоизолятора. Паробарьер выпускается в рулонах шириной полтора метра и длиной 50 метров. Толщина бывает трех типов в зависимости от плотности: 90, 100 и 110 г/м2. Данный материал состоит из полипропиленовых волокон в виде сетки, которые служат еще и укрепляющим каркасом. С обоих сторон паробарьер отделан полиэтиленовой пленкой, что обеспечивает основательную борьбу с парами. Монтируют его с внутренней стороны балкона после утеплителя, закрепив с помощью степлера. Каждый лист паробарьера накладывают внахлест порядка 10 см, проклеивая стыки скотчем. Такой метод является наиболее надежным.

Утепление балкона с помощью пенополистирола

Утепление балкона изнутриСуществует вариант утепления при использовании материалов с низкой паропроницаемостью, например, пенополистирол. Пенополистирол представляет собой газонаполненный материал, дающий тепло и паро защиту при толщине 8 см и плотности 25 кг/м³.

Монтаж пенополистирола осуществляют так: приклеивают его к стене балкона на специальный клей, после высыхания которого пенополистирол крепят дюбелями. Затем на получившуюся конструкцию наносят защитный слой клея в 2-3 мм, на который наносят стойкую от щелочи сетку. Далее поверхность покрывается еще раз клеем, а после его застывания отделывают стену по плану ремонта.

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!