Главная / Все о ремонте / Отделка ванной комнаты кафелем

Отделка ванной комнаты кафелем

Отделка ванной комнаты кафелемОтделка ванной комнаты кафелемНередко ремонт в ванной комнате осуществляют отделкой кафелем. На данный факт имеет не только влияние мода, но отличные технические характеристика материала. Во-первых, кафельная плитка износостойкая, твердая, прочная, современные технологии позволяют производить анти-скользкие, химически устойчивые покрытия. Кафель внешне эстетичен, влагоустойчив и долговечен, срок службы составляется более 50 лет. Во-вторых, плитка имеет различные размеры, формы и цветовую гамму. Имеющихся в любом специализированном магазине широчайший ассортимент обеспечит отделку ванной в самых изысканных и ухищренных дизайнерских вариантах: от простой выкладки до мозаичной.

Отделка ванной комнаты кафелемОтделка ванной комнаты кафелемКафельная плитка для ванн универсальна и предназначается для быстрого и легкого удаления различных загрязнений и бактериальных налетов, что делает его гигиеничным материалом.

Облицовывание кафельной плиткой в ванной начинается со стен. Изначально с них счищают былое покрытие: краску, керамическую плитку, штукатурку, шпатлевку. Если имеются трещины на стенах, то их залепляют цементным раствором. Выравнивать стены до идеальных показателей не имеет смысла, так как данную нагрузку на себе выполняет плиточный клей.

Отделка ванной комнаты кафелемПри вопросе: "Как положить кафель в ванной?",- смотрят на ее размеры. В случае небольших габаритов прямоугольную плитку кладут на стену в вертикальном направлении. Плюс ко всему в дизайне лучше остерегаться крупных рисунков, так как они не будут гармонично вписываться в маленькую площадь ванной. А редкий неброский декор в центре наоборот визуально расширит помещение.

Отделка ванной комнаты кафелемЕсли же ванная комната большая по площади, то в данном случае использовать мелкие рисунки не советуется. На большой стене они могут потеряться. Даже увеличение декоративных мелких плиток не принесет долгожданного результата, общий фон будет пестрым и зрительно сливаться в глазах.

Самым последним этапом отделки является укладка кафеля на пол. Это дает возможность прикрыть неровности плиточного кафеля в области стыка пола и стены. Выбирая плитку на пол, учитываем, что она должна быть предназначены именно для напольного покрытия и иметь ту же расцветку, что и стены, но с более темным оттенком.

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!