Главная / Все о ремонте / Ремонт потолка в прихожей

Ремонт потолка в прихожей

Ремонт потолка в прихожейРемонт потолка в прихожейСуществует множество способов как отремонтировать и отделать поверхность потолка в прихожей. В первую очередь заостряем внимание на высоту помещения и его размеры. При моделировании дизайн-проекта высота потолка будет отправной точкой всего ремонта. Допустим, что по площади имеется небольшая прихожая, но от пола до потолка больше 270 см, а то и все 3 метра. Конструктивно такие габариты априори являются недостатком, напоминая скорее колодец, нежели жилое помещение. В подобных ситуациях в ходе ремонтных и отделочных работы и устраняются все имеющиеся несовершенства.

Ремонт потолка в прихожейРемонт потолка в прихожейВариант первый. Оборудовать подвесные ниши за счет "лишней высоты" по периметру стен, а центральную часть окрасить в более темный цвет. Образовавшееся место может еще служить небольшой дополнительной кладовкой.

Вариант второй. Устанавливаются на необходимую высоту легкие по своей конструкции подвесные потолки. Например, потолок из гипсокартона крепится шурупами-саморезами к деревянной обрешетке, смонтированной по периметру стен. А учитывая, что гипсокартон достаточно прочен и не толст, то с помощью него возможно смонтировать ступенчатый потолок любой сложности и формы. Ремонт потолка в прихожейРемонт потолка в прихожейТакая конструкция может создать и эффект расширения пространства, в случае, если повышения уровня потолка к центру комнаты. Еще одна небольшая хитрость - в ступеньки устанавливаются точечные светильные приборы, а поверхность гипсокартона окрашивают светлой глянцевой краской.

Вариант третий. Натяжные потолки в прихожей. Данную тип можно использовать как самостоятельно, так и с гипсокартонной конструкцией.

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!