Главная / Все о ремонте / Строительство загородных домов

Строительство загородных домов

Строительство загородных домов

Популярность загородной недвижимости растет, и многие уже оценили преимущества проживания за пределами душного и пыльного мегаполиса. Большинству городских обитателей дачный домик служит отличным летним убежищем от духоты города. Деревянный загородный дом может использоваться для постоянного пребывания или в качестве летней резиденции, хоть это нельзя назвать рациональным решением.

Способы получения недвижимости за пределами «каменных джунглей» могут быть разные, но стоит учитывать, что новое строение лучше. Те, кто унаследовал ветхую избушку, может построить собственный новый коттедж, тем более что строительство загородных домов специализированными компаниями сегодня вполне доступно по стоимости.

Из чего строить загородный дом

При строительстве недвижимости в частном секторе или вне города встает вопрос о строительных материалах. Вариантов может быть несколько, но основными являются три: деревянный (бревно или брус), каменный (кирпич или современные искусственные блоки) и каркасная постройка. Все варианты имеют преимущества и недостатки. Если ведется строительство дома под ключ силами специалистов, решающим фактором становятся цена и сроки.

Самый надежный - каменный дом, но сроки возведения превышают другие варианты. Каменные постройки оказывают значительное давление на грунт, поэтому необходимо учитывать состояние почвы. Исторически каменные здания считаются наиболее пожаростойкими, но современные средства и технологии обработки дерева позволяют добиться аналогичной по эффективности устойчивости к возгораниям и у древесных сооружений.

Деревянные постройки можно назвать самыми экологичными и экономными. Каждое такое жилье имеет собственную атмосферу, формируемую уникальным сочетанием фитонцидов древесины. Древесные материалы почти не содержат вредных примесей. Внутренняя отделка коттеджа из бруса вообще не требуется, а бревенчатые строения внутри можно отделывать панельными изделиями.

Заказав деревянный дом под ключ, заказчик получит полноценные апартаменты, пригодные для проживания в любое время года.

Каркасный дом стоит отнести к наиболее простым, хотя «многослойность» стен может ввести в заблуждение. Для возведения дома подобного типа создается каркас по заранее подготовленному проекту. Далее каркас обшивается панелями. Быстро, просто и удобно. В основном под каркасными подразумевают именно деревянные дома, хотя могут использоваться и другие материалы.

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!