Главная / Все о ремонте / Варианты отделки коттеджа

Варианты отделки коттеджа

Варианты отделки коттеджа

Одним из самых ответственных моментов при строительстве дома является наружная отделка. Она выполняет не только декоративную функцию, но и защитную, препятствуя воздействию внешних факторов. Варианты отделки фасадов коттеджа могут быть самыми различными, все зависит от вкуса владельца и его финансовых возможностей. Строительный рынок предоставляет огромный ассортимент материалов. На выбор стройматериалов влияют архитектурные особенности здания, окружающий ландшафт, стиль.

При внутренней отделки коттеджа под ключ важно учитывать из чего построен коттедж. В настоящий момент их строят из дерева, кирпича или блоков на основе бетона, газобетона и другого сырья.

Внутреннее оформление для создания комфортной атмосферы и уюта предусматривает оштукатуривание, покраску или оклеивание обоями. Стены кухни, ванной и туалета можно облицевать плиткой. Также могут использоваться гипсокартонные листы, которыми обшиваются помещения для лучшей теплоизоляции, затем гипсокартонную поверхность оклеивают обоями.

Для деревянного пола на лагах идеально подойдет легкое покрытие. Если же пол залит стяжкой, то можно положить ламинат. В ванной комнате и на кухне отличным вариантом будет сделать теплый пол и произвести укладку напольной керамической плитки.

Если постройка выложена из кирпича, то для облицовки используется отделочный кирпич, искусственный или натуральный камень, сайдинг и множество других решений. Отделка строения из дерева имеет ряд характерных черт, так как такие стены требуют покрытия специальными защитными средствами от влаги и возгорания. Многие сохраняют природную красоту дерева как снаружи, так и внутри. В таких видах сооружений применяются так называемые вентилируемые фасады из современных отделочных материалов.

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!