Главная / Все о ремонте / «Кровельный пирог» для крыши из металлочерепицы

«Кровельный пирог» для крыши из металлочерепицы

«Кровельный пирог» для крыши из металлочерепицы

Теплоизоляция крыши из металлочерепицы – довольно важный этап строительства домов. В отличие от других материалов для кровли металлочерепица более удобней – ее использование дает много преимуществ. Материал изготавливается в виде листов – он довольно легко весит, на каждый метр приходится приблизительно 4,5кг. Этот материал дает возможность быстро и легко сделать все необходимые монтажные работы, установить теплоизоляцию. Металлочерепицу можно использовать на скатной кровле, где будет использоваться небольшой наклон.

Если у кровли строение несложное — использование металлочерепицы является экономически оправданным. При выборе металлочерепицы все хотят иметь качественный материал для кровли, чтобы обеспечить ей максимальный срок службы. Нужно обращать внимание также и на то, чтобы для теплоизоляции был выбран правильный способ, который не позволит затем пожалеть про очень быстрое решение – если, например, вас побудила на это его дешевизна. Когда стихает радость от экономии, сразу же на смену ей приходит и разочарование от неправильно выбранного способа. К примеру, толщина метолочерепицы, которую нужно выбрать должна быть более 0,5мм.

При этом нужно иметь в наличии весь комплект крепежных инструментов. С полной комплектацией вы сделаете монтаж металлочерепицы качественно и быстро, а в дальнейшем можно не переживать за протечки. Также нужно позаботиться про систему снегозадержания, схода с кровли осадков. Чтобы при настиле кровли в отходах не было много материала, нужно заказывать порез металлочерепицы.

Утепление кровли

Такому кровельному покрытию, как металлочерепица, требуется качественное утепление. В основном теплоизоляция крыши делается на этапе постройки дома.В зависимости от индивидуальных предпочтений в роли утеплителя могут выбираться разные по характеристикам покрытия.

Пенополистирол

Данный материал играет немаловажную роль в каждом строительстве. Не любой утеплитель имеет при таких отменных показателях еще и такую демократичную стоимость. Выполняя работу по утеплению своими руками можно существенно снизить материальные затраты при эксплуатации дома, а выбор качественного утеплителя сможет помочь сэкономить дорогостоящую по сегодняшним меркам электроэнергию, и поможет здесь именно теплоизоляция кровли.

Металлочерепица – кровельный материал, очень выгодный по соотношению цена / качество.

Ремонт квартир в Рязани - качество, гарантированное Ремонт Строй.

«Кровельный пирог»

Важно! Очень много проблем может появиться из-за даже небольших капель воды – конденсата, который собирается под крышей. Чтобы не допустить образование конденсата, делают специальную конструкцию, так называемый «кровельный пирог». Его делают таким образом, чтобы теплоизолятор оставался сухим, а вода уходила.

Как сделать кровельный пирог:

  • мембрана пароизоляции;
  • утеплитель;
  • гидроизоляционная мембрана, которая не позволяет влаге попадать в утеплитель. Если все-таки случайно вода попадает в материал, то выйдет через мембрану;
  • специальный вентиляционный зазор. Размер зазора нужен не менее 5см. Это даст возможность свободно проходить воздушным потокам;
  • и непосредственно металлочерепица.

Насколько интенсивней будет передвигаться воздух в пространстве под крышей, настолько быстрей будет происходить испарение конденсата.

При укладке утеплителя нужно знать:

  • между стропилами делается расстояние уже на 2см, чем ширина материала. Утеплитель так будет прижат тесно к конструкциям, без каких-либо щелей. В противном случае углы нужно герметизировать с помощью кусочков теплоизолирующего материала – дабы не допустить появления «мостиков холода»;
  • делать утепление нужно только в сухую погоду.

Если утеплитель делается в несколько слоев, то нудно проследить за тем, чтобы места соединений не совпадали между собой – их нужно сместить относительно друг друга.

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!