Главная / Все о ремонте / Особенности наливных полов

Особенности наливных полов

Особенности наливных полов

В современном интерьере красивый пол – один из первых элементов дизайна, который сразу бросается в глаза. Один из способов добиться такой красоты в долгосрочном режиме - заказать такую услугу, как ремонт квартиры под ключ в Рязани. Эстетика помещения должна сочетаться с практичностью, ведь поверхность пола подвергается наибольшей нагрузке и износу. Очень важно, чтобы половое покрытие долго сохраняло хороший внешний вид, было прочным, без вмятин и царапин в этом вам поможет смесь для стяжки.

Всем этим качествам отвечает наливной пол, раньше применявшийся в промышленных цехах. Сейчас, благодаря новым технологиям, он смотрится стильно, изыскано и в домашних интерьерах. Наливной пол представляет собой вид стяжки, где используется самовыравнивающаяся полимерная смесь. По внешнему виду и структуре поверхность пола напоминает камень. Смесь для стяжки считается экологически чистой, потому что не выделяет в окружающее пространство вредные вещества. Как выглядит наливной полНаливные полы иногда называют жидким линолеумом, потому что они такие же гладкие и блестящие. У них нет соединительных швов. Сейчас технологии позволяют сделать пол не однотонным, а с изображением любой картинки, будь то зеленая лужайка или голубая волна с пляжным песочком. Нет предела разнообразию цветов, оттенков, различных фактур. Можно перенести на пол любое изображение с фотографии, придав ему неповторимость и уникальность.

Существует два типа наливных полов:

  1. Финишное наливное покрытие, залитое на другую основу.
  2. Основа из наливного пола с финишным покрытием из паркета, линолеума и т.д.

Как подготовить основание пола

Отделка квартиры под ключ - работа состоящая из множества этапов. Прежде, чем наносить наливное покрытие, необходимо снять старый плинтус, краску, лак. За шпаклевать трещины. Желательно пройтись по полу крупной наждачной бумагой. Это улучшит сцепление. Тщательно пропылесосить поверхность, обезжирьте чистящим средством и хорошо высушите. Выровнять горизонтальный уровень можно специальной шпаклевочной смесью. Температура в комнате должна быть около плюс 20 – 25 градусов по Цельсию.

Как правильно заливать полы

  1. Начинайте заливку от дальней стены.
  2. Не прерывайте работу более, чем на 10 минут, чтобы не получились перепады по высоте.
  3. Выливайте раствор параллельными полосами.
  4. Для уничтожения пузырьков используйте игольчатый валик.
  5. Высыхает пол за 10 – 12 часов, но для полного высыхания должно пройти 5 – 6 дней.
  6. После высыхания покройте смесь защитным лаком.

Наливной пол 3D

Раньше наливные полы были только однотонными или с вкраплениями мелких фракций камня. Но не так давно появилась новая технология наливки полов с различными изображениями, которые имитируют объем. Рисунок наносят на пленку с помощью компьютера, затем пленкой покрывают пол и лакируют. Можно расписать плоскость пола кистями или аэрографом с последующим нанесением эпоксидного состава и лака.Наливной пол прекрасно смотрится в любом помещении жилого дома, квартиры. Например, в гостиной, спальне, кухне, ванной, на террасе и в холле. Нужно только подобрать соответствующий дизайн смеси или 3D картинки. Сегодня эта технология широко используется в общественных зданиях, торговых центрах, гостиницах, ресторанах, клубах. Их уникальные практические свойства дополняются изысканным внешним видом и соответствует самым высоким требованиям дизайна.

Видео

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!