Главная / Все о ремонте / Сантехника - виды сифонов

Сантехника - виды сифонов

Сантехника - виды сифонов

Под любой раковиной или ванной неизменно есть сифон, через который грязная вода спускается в канализационную систему. Он имеет колено, то есть изогнут определенным образом, при котором вода сначала сбегает вниз, затем чуть поднимается и уже потом сливается непосредственно в канализацию. После закрытия крана остатки сбегающей по сифону воды уже не в состоянии преодолеть изгиб и, следовательно, остаются в трубе перед ним. Эта своеобразная водяная преграда (затвор) предотвращает проникание в квартиру испарений из канализации.

В зависимости от применения сифоны подразделяются на несколько типов.

Сифоны для ванн

В ваннах, помимо традиционного слива на днище, на стенке присутствует и отверстие перелива, не позволяющее воде переполнить ванну и политься на пол. Соответственно, и в сифоне обязаны присутствовать две трубы: для слива и для перелива, объединяющихся уже перед затвором.

Поскольку современные ванны могут быть любых форм и размеров, то и слив у них может находиться где угодно. Поэтому у сифона должна иметься возможность регулировки труб по длине, чтобы подойти к различным ваннам.

Сифоны для раковин подразделяются на:

  • бутылочные – своей формой похожи на бутылку. Довольно удобны, так как можно не бояться за судьбу упавших в него колец и прочих мелочей - они попросту упадут на дно «бутылки» и останутся там. Сифон подвижен и гнется в разных направлениях, кроме собственно изгиба затвора, зафиксированного специальной лентой;
  • гофрированные – позволяют обходить углы, заворачиваясь в нужном направлении. Однако, в таком сифоне упавшие вещи не задержатся, кроме того, в его складках со временем накапливаются жир и грязь;
  • трубные – представляют собой изогнутую трубу, устройство самое простое.

Во всех рассмотренных выше вариантах сифоны отнимают свободное место под раковиной. Отдельно был подготовлен проект для инвалидов в коляске. Сифон при этом расположен в коробке, вмонтированной под раковиной в стену, что дает свободу ногам.

Сифоны для кухни

Если раньше сифон на кухне применялся лишь под раковиной, то в последнее время ситуация изменилась. На кухне стали появляться посудомоечные машины (подключаются к системе слива аналогично стиральным), да и мойки усовершенствовались и часто содержат 2-3 отделения. Для таких моек существуют разветвленные сифоны, с соответствующим количеством сливов.

Существует и объединенная конструкция - сифон под раковину, оснащенный отдельным ответвлением для шланга посудомоечной или стиральной машины.

Заказывайте ремонт квартиры под ключ в Рязани, порадуйте свой глаз той отделкой, о которой Вы давно мечтали!

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!