Главная / Все о ремонте / Как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционер

Как выбрать кондиционер

В наше время одним ремонтом квартиры в Рязани не отделаешься. В современном жилье, как правило, производят установку кондиционера, как предмет бытовой или производственной необходимой техники. Он не только охлаждает воздух и создает благоприятный климат в помещении, но и очищает его через систему фильтров. Предложений на рынке очень много, поэтому нелегко определиться с выбором среди такого разнообразия. Можно обратиться к профессионалу, но и сам человек должен обладать элементарными понятиями в этой области. В первую очередь следует знать, какие виды кондиционеров бытовых бывают и каковы особенности их работы. Существует подразделение по следующим типам:

  • по количеству внутренних блоков (сплитсистемы и мультисплитсистемы);
  • по типу внутреннего блока (настенные, колонные, кассетные, канальные и напольно-потолочные);
  • по типу управления (инверторные и неинверторные).

Оконные кондиционеры — отдельная группа. Эти модели и сегодня присутствуют на нашем рынке, но имеют низкую эффективность работы, высокий уровень шума, занимают полезную часть окна, остается "мостик" холода вокруг него, который очень тяжело полностью загерметизировать. По этим причинам они сильно уступают всем остальным устройствам в этой области. Чтобы определить, какая модель подойдет в конкретное помещение, следует учесть следующие факторы:

  • площадь охлаждаемого помещения и месторасположение в нем окон;
  • наличие дополнительных источников тепла (холодильники, морозильники, кухонные плиты) и их расположение;
  • разрешенное количество подаваемого электропитания на данный объект, проще говоря, слишком мощный кондиционер может вывести проводку из строя;
  • допустимый уровень шума;
  • возможность нагрева и притока свежего воздуха.

В обычных квартирах со стандартными потолками наибольшее признание получили сплит-системы настенного типа, лишь иногда прибегают к установке канальных. Это отличный вариант, когда ремонт уже произведен, а портить потолки или опускать их ниже (в случае установки канального устройства) нет желания и возможности.Если в квартирах наличие кондиционера — это желание хозяина, то в производственных помещениях — обязательное условие для поддержания санитарно-технических норм в организации производства. В офисах, складских помещениях чаще всего устанавливают кассетные и канальные сплит-системы. Это обеспечивает мощный поток свежего воздуха и его качественное охлаждение. Для помещений с электронным оборудованием необходимо предусматривать резервные кондиционеры на случай выхода одного из строя, а также устанавливать автоматическую систему сигнализации о превышении допустимой температуры. В магазинах, ресторанах и помещениях такого типа ставят и колонные, и напольно-потолочные, и канальные системы. Главное - это учитывать размер помещения и мощность самого устройства. Мощность кондиционера - важный критерий выбора. На 10 кв.м приходится 1 кВт мощности, если помещение на южной стороне, то эта отметка увеличивается примерно на 20%. Кстати, не все сплит-системы нагревают воздух. А такая функция очень удобна в межсезонье. Но это более дорогие модели, превышающие своих собратьев без этой функции на 150-200$. Также не все кондиционеры обладают возможностью подмеса свежего воздуха, взятого с улицы. Это преимущество канальных систем. Лишь модели премиум-класса дорогих производителей кондиционеров могут порадовать этой функцией. Когда покупатель определился с конечным желаемым вариантом, следует помнить о том, что правильная установка не менее важна, чем грамотно выбранный кондиционер.

Как выбрать кондиционер - Видео

Существует несколько основных правил, которые должны соблюдаться при установке устройства:

  • монтаж производится только хорошим грамотным специалистом;
  • наличие у данного лица всего необходимого оборудования;
  • соблюдение всех этапов установки;
  • правильное расположение кондиционера в помещении;
  • учет особенностей здания (например, отвод дренажного шланга должен производиться в канализацию в случае запрета на изменение внешнего вида фасада здания);
  • если ремонт в квартире только начинается, то сначала закладываются трубки + внешний блок + опрессовка азотом под большим давлением на случай повреждения трубопровода, подключение внутреннего блока происходит после окончания ремонтных работ.

Учитывая все рекомендации, лучше всего обратиться в хорошую проверенную фирму с многолетним опытом работы в этой сфере, где помогут подобрать модель, дадут определенные гарантии на монтажные работы и предоставят высококвалифицированного специалиста на выполнение установки системы.

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!