Главная / Все о ремонте / Интерьер в стиле лофт

Интерьер в стиле лофт

Интерьер в стиле лофт

Чуть больше столетия назад никто и подумать не мог, что «чердачный» интерьер станет настолько популярным, что завоюет сердца людей во всем мире. Зародился же он в первой половине 20 века, когда нью-йорские художники, скульпторы и неимущие жители богемы оборудовали на чердаках свои мастерские. Так и возник стиль дизайна «Loft», что в переводе с английского, означает «чердак».

Интерьер в стиле лофтКак правило, «чердачный» стиль - это огромные апартаменты с высокими потолками, граница между разными функциональными зонами проводится с помощью различной отделки стен и пола. Только помещение санузла может быть отгорожено от общего пространства перегородкой.

Основным материалом отделки в интерьере лофт служит грубая кирпичная кладка, неровная штукатурка или голый бетон. В качестве напольного покрытия обычно выступает дощатый пол из отциклеванного дерева. Вдоль стен проходят неприкрытые вентиляционные трубы, а потолок же зачастую украшают грубые деревянные балки. В отличие от привычного видения интерьера, огромные окна от пола до потолка не украшаются никакими занавесками, мешающими проникновению солнечного цвета.

Интерьер в стиле лофтПрежде всего, лофт-дизайн интерьера предусматривает наличие множества посадочных мест. Мягкая мебель может быть выполнена из различных материалов и в различных стилях, а также иметь абсолютно разную отделку. Как, например, от грубого дерева до хромированного металла, так и от дорогой кожаной до простой текстильной обивки. В основном, вся мебель оснащена колесиками, позволяющими, в зависимости от настроения, делать перестановку. Свободное и, главное, непринужденное расположение мебели делает интерьер в стиле лофт живым и подвижным.

Интерьер в стиле лофтВажнейшим требованием, которому должен отвечать интерьер дома или квартиры в стиле лофт – наличие только самой современной бытовой техники. Например, в кухонной зоне может располагаться большой холодильник и газовая плита с блестящей металлической поверхностью, а кирпичную стену может украшать дорогой плазменный телевизор не малых размеров. Такие предметы декора как: классические картины, вазы и текстильные элементы напрочь отсутствуют в помещениях в стиле лофт. На их замену приходят черно-белые фотографии и дорожные знаки, а кирпичные или голые бетонные стены украшаются росписью граффити.

Ремонт квартиры в стиле лофт – это стиль нашего времени, благодаря которому можно создать наиболее комфортные условия для себя и обрести нужную окружающую атмосферу.

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!