Главная / Все о ремонте / Ванная комната в стиле "Минимализм"

Ванная комната в стиле "Минимализм"

Ванная комната в стиле "Минимализм"

Минимализм как стиль имеет как своих сторонников, так и тех, кто вынужден им пользоваться. Как бы то ни было, при ремонте квартиры стиль «минимализм» в интерьере ванных комнат не только приветствуется, но и всячески рекомендуется: особенно в условиях неудачной планировки жилого помещения, когда для ванной комнаты отводится совсем мало места. Дело в том, что при всей своей визуальной скромности стиль «минимализм» очень функционален, и отлично справляется с задачей грамотной планировки небольшой ванной.

Основные принципы минимализма - цвет, свет и формы. Цветовая гамма стиля преимущественно светлая: именно светлые тона помогают визуально расширить помещение. Однако, использование темного и даже черного цвета в интерьере совсем не возбраняется: он отлично вписывается в просторные помещения, и подходит для выделения в комнате нескольких частей. Все формы стиля «Минимализм» очень простые: прямоугольные или круглые, без ломаных линий или излишнего декора.

Ванная комната в стиле "Минимализм"Отдельно нужно выделить свет: минимализм диктует высокий уровень освещенности помещения. Чем больше света – тем более просторным и приятным станет ванная комната. При возможности и необходимости на свет можно положится и при зонировании помещения: локальные точечные источники света, расположенные в стенах и потолке, помогут разделить комнату на зоны.

Изюминкой любого интерьера в стиле «Минимализм» может стать контрастное цветовое решение для отдельных элементов: к примеру, контрастный цвет раковины, или отделки по периметру комнаты, или даже контрастная картина на стене. Кроме того, на контрасте можно сыграть и при оформлении покрытия пола: используйте две породы дерева (светлую и темную) или два цвета плитки с разными текстурами. Но помните, что минимализм предполагает яркие, но не пестрые цвета. Все материалы должны быть однотонными.

Ванная комната в стиле "Минимализм"Стеклянная душевая – это не только красивая сказка и картинка, но и действительно удобный вариант оформления маленькой ванной комнаты. Кроме того, она отлично впишется в стиль «Минимализм»! Выделить стеклянную душевую кабину и объединить ее с раковиной поможет одинаковое контрастное оформление: если внутри душевой и в зоне раковины выложить плитку одну плитку, а в остальной части ванной комнаты другую, то комната станет визуально больше, а интерьер – полноценнее и роскошнее.

При выборе мебели для ванной комнаты в стиле «Минимализм», помните: этот стиль терпит только прямые формы и гладкие фасады без отделки. Отличным вариантом станут шкафы и стойки с зеркальным покрытием – они визуально наполнят пространство воздухом и расширят его. Любые зеркальные покрытия – даже часть стены, оформленная большим зеркалом без рамы – станет отличным декором для ванной в стиле минимализм, к тому же, она визуально добавит один-два квадратных метра.

Современно будут смотреться варианты отделки под натуральный камень, а также камень и дерево в мебели и аксессуарах. Лучше всего уникальность вашей ванной комнаты в стиле «Минимализм» подчеркнет картина с абстракцией и необычный коврик контрастного цвета.

Главная формула минимализма = эстетика + функциональность. Не бойтесь идти на рискованные меры и создавать что-то абсолютно удивительное!

Ремонт и отделка квартир в Рязани Просто позвоните нам +7 (953) 731-73-83 или закажите обратный звонок и мы обязательно поможем Вам!
Электронная почта alexandr.bakushin@yandex.ru.
«Ремонт-Строй» всегда рад Вам помочь и ответить на Ваши вопросы!